Московская область
р. п. Томилино,
ул. Гончарова, 4.
8:30-17:00 Пн-Пт
Тел: (495) 557 08 99;
+7 916 313 42 29
Тел: (495) 557 14 99
5570899@mail.ru

КОМПЛЕКСНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПИЯВОК В ЭСТЕТИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ ЛИЦА И ШЕИ

Гайдель И.И. (Gaydel I.) Российская профессиональная медицинская ассоциация специалистов традиционной и народной медицины, Москва, Россия. ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ГИРУДОТЕРАПИИ, 2013г.

В предлагаемом методе эстетической коррекции лица и шеи приставка пиявок на указанные зоны используется как основной и заключительный этап. Подготовка тканей пациента проводится с помощью дополнительных видов воздействия, а именно работы с мышцами приемами тканевой остеопатии, а также вакуумных техник, включающих как массажные движения, так и статическую постановку банок. Эти 2 этапа являются предварительными, и предполагают, в том числе активную проработку воротниковой зоны и задней поверхности шеи.

Новизна метода заключается именно в применении дополнительных оздоровительных практик в определенной последовательности. Преимущество комплексного воздействия в виде отдельных этапов выражается в резком снижении, а иногда купировании приставочных и постприставочных проявлений применения пиявок, несравненно более ярком результате и увеличении срока его удержания. За время работы над собой пациент привыкает работать рука об руку со специалистом. А когда после каждого этапа его организм включается в процессы саморегуляции и восстановления, он начинает понимать, что красота – это здоровье. Тут успех обеспечен.

Теперь уделим внимание каждому этапу, начиная с основного.

Идея и практика приставки пиявок на зоны лица и шеи с целью лечения и сохранения красоты не новы, они уходят в глубокую древность. Использование пиявок в течение более чем 3500 лет, обогащенное эмпирическим опытом всех предыдущих поколений целителей, знахарей, врачей дает нам сегодня в руки изумительный природный метод омоложения и замедления процессов старения организма.

Современные условия жизни в обществе требуют доказательной медицины. И в наши дни, благодаря научным исследованиям, мы уже можем объяснить, почему пиявка является практически универсальным натуральным средством оздоровления и лечения почти любого заболевания.

Грамотный специалист, использующий пиявки в своей практике, теперь может осознанно донести до пациента, что, например, основное – биологическое – действие пиявки обусловлено более чем 80-ю идентифицированными БАВ, содержащимися в секрете ее слюны. Что показатели крови меняются в сторону нормальной физиологии, в том числе и вследствие ее механического воздействия.

Предложенная же К.В. Суховым в 2009-2011 г.г. в развитие клеточной теории Вирхова Р. Клеточно- гуморальная теория общей патологии разворачивает перед нами поразительную картину восстановления динамической функции притока-оттока-прямого воздействия на клетку как причину неразгаданных ранее уникальных омолаживающих и лечебных результатов применения медицинской пиявки.

Эстетическая коррекция лица и шеи посредством приставки пиявок(как монометод) в большинстве случаев дает, бесспорно, хорошие результаты. При этом основные эстетические эффекты ( в зависимости от общего состояния организма и тканей лица в частности) проявляются как:

  • улучшение качества кожи (повышение эластичности, изменение цвета,появление естественного румянца, сглаживание неровностей);
  • уменьшение глубины крупных морщин, устранение мелких морщин и складок;
  • снятие отеков, уменьшение «второго подбородка»;
  • лифтинг век и нижней части лица;
  • рассасывание рубцов и послеоперационных швов;
  • оздоровление кожных покровов.

Однако процедуры проходят комфортно, без осложнений, и через некоторое время мы видим перечисленные эффекты лишь в случае тщательной подготовки пациента. Здесь имеется в виду физическая подготовка, а именно: разгрузочно- диетическая терапия, прием гепатопротекторных растительных препаратов, висцеральный массаж живота, антипаразитарные меры. Данный перечень может варьироваться и зависит от показаний в соответствии с собранным анамнезом.

Такая подготовка может занимать от 2-х недель и более, если она проводится накануне курса эстетической коррекции. Если же пациент готов усердно потрудиться, то на фоне этих трех этапов, начиная с предварительных.

Рассмотрим коротко предварительные этапы.

Как ни универсальна наша «волшебная» пиявка, все же её удается не все. Она не может также эффективно вернуть мышцам их оптимальный тонус, как это делают руки и вакуумные банки.

1.Миофасциальная работа с лицом и шеей необходима. Одна из главных причин образования морщины – гипертонус мышцы, расположенной под соответствующим участком кожи. При этом направление морщины всегда перпендикулярно волокнам укороченной мышцы. Периферические мышцы лица с возрастом практически всегда напрягаются и укорачиваются, в то время как мышцы центральной части растягиваются и расслабляются. Здесь кроются причины провисания, например, нижней части лица и деформации его овала.

Улучшить ситуацию возможно, применяя миофасциальную релизинг технику «по правилам 3Т»; прижимая с усилием участки мышц к костному ложу, и после удержания в течение нескольких секунд отпуская, или другими мягкоткаными остеопатическими техниками (снятие гипертонуса). Для расслабленных же мышц подойдут интенсивные массажные движения на глубине мышечных волокон, восстанавливающие их трофику.

Помимо как таковой работы с мышечными волокнами любое сдвижение тканей способствует активизации тока физиологических жидкостей, дренажа, а значит улучшению условий жизни клеток этих тканей. Процесс старения приостанавливается.

При первичном осмотре нужно провести пальпацию тканей пациента с целью определения их напряжения, особенно воротниковой зоны. Это поможет сразу определить тактику ведения пациента на 2-м предварительном этапе – вакуумном воздействии.

Специалист с соответствующими навыками может обнаружить в процессе пальпаторного обследования смещение костных структур шейного отдела позвоночника. Для устранения нарушения кровообращения головы вследствие снижения просвета сосудов правильным будет рекомендовать пациенту обратиться к помощи остеопата.

При невозможности по каким-либо причинам провести 1-й предварительный этап в полном объеме, он заменяется глубокой пальпацией тканей зон коррекции в начале каждого сеанса вакуумирования.

Открытие XIX в. В

2) Вакуумные массажные техники. Вакуум как средство воздействия на организм человека с лечебной целью, как и пиявка, имеет также более чем 3500-летнюю историю. Это изумительная находка человечества, к сожалению забытая современной медициной на многие годы, сейчас вновь обретает популярность, особенно среди пациентов. Это чрезвычайно эффективный природный способ сохранения здоровья и красоты. Эта техника, применяемая для коррекции не только лица, но и тела, абсолютно неинвазивна и практически не имеет противопоказаний.озможности вакуума активизировать движение физиологических жидкостей организма поставило его с список средств, замедляющих старение.

Среди общих эффектов воздействия вакуума самыми замечательными, пожалуй, являются восстановление и омоложение капиллярной сети, размягчение соединительной ткани, повышение эластичности мышечных волокон и мобилизация собственных ресурсов организма. Именно поэтому энтузиасты-исследователи вакуумного воздействия нашего времени Вельховер Е.С. и Михайличенко П.П. подчеркнули его особую омолаживающую роль. Они же и увидели перспективу вакуума в эстетической коррекции.

Действительно, визуально результаты заметны у некоторых пациентов даже с 1-го сеанса. После 3-го сеанса обычно появляется естественный румянец. Кожа приобретает здоровый вид, становится гладкой и бархатистой. Это отчасти объясняется эффективной детоксикацией за счет выведения через растянутые поры продуктов метаболизма. К 5-му сеансу начинает формироваться очерченный овал.

И очень важным результатом вакуумного воздействия является улучшение психоэмоционального состояния пациента: он успокаивается, испытывает чувство удовлетворения, радости, обновления.

Что касается техники проведения процедур, то удобнее всего проводить массаж лица, шеи, и декольте специальными стеклянными косметическими баночками фирмы Альпина Пласт. Разряжение в них создается сжатием полимерного резервуара. В общем случае массажные движения осуществляются по косметическим линиям. Техника дополняется специальными приемами, отдельной проработкой морщин и статической постановкой банок с непродолжительной экспозицией по периферии лица.

Применение аппаратного вакуума имеет преимущество в виде строго дозируемой его глубины и, в зависимости от характеристик прибора, возможности работы импульсным вакуумом, являющимся прекрасной гимнастикой для капилляров.

Оба предварительных этапа обязательно начинаются с воздействия на воротниковую зону и заднюю поверхность шеи. Известно, что шея – самая стресс-зависимая область. Все неприятности и обиды скапливаются там годами, превращая верхнюю часть спины в жесткую преграду для физиологических жидкостей. Не будем сбрасывать со счетов также современные экологические причины, образ жизни, регулярное поднятие женщинами тяжестей и пр. О какой красоте лица можно говорить, если главный управитель – мозг – испытывает не только кислородное голодание, но и не имеет условий для нормального оттока.

Как мы видим, каждый из поэтапных методов заслуживает особого внимания, и все они приводят к общему оздоровлению. Но в данной методике эстетической коррекции мы применяем предварительные воздействия в виде экспресс-курсов, состоящих всего из нескольких процедур. При этом заключительный аккорд, конечно, принадлежит пиявкам, соединяющим все эффекты в исполнении желания пациента стать моложе и красивее.

По желанию пациента можно применять различные сочетания предварительных этапов с основным. Вообще говоря, хорошие результаты видны уже после нескольких сеансов предварительной работы. Ведь есть люди, которые не могут преодолеть психологический барьер, и не принимают пиявок. Им для первого курса можно ограничится лишь применением мягкотканых остеопатических техник и вакуума.

Мы предлагаем следующий регламент проведения комплексного курса эстетической коррекции: Первичный тщательный опрос и осмотр пациента. Сбор анамнеза. Рекомендации по физической подготовке к процедурам с целью очищения организма. 3-5 сеансов миофасциальной работы на зонах коррекции (2-3 раза в неделю). 3-5 сеансов вакуумного вакуумного массажа зон коррекции (2-3 раза неделю). При замене 1-го предварительного этапа глубокой пальпацией последняя проводится непосредственно перед сеансом вакуумного воздействия. Приставка пиявок на зоны коррекции в 3 приема: шея и декольте; нижняя часть лица и щеки; глаза и верхняя часть лица. Количество и размер пиявок выбирается индивидуально в зависимости от состояния организма, конституции и возраста пациента.

Выводы: Поэтапное применение оздоровительных практик помогает снять с пациента беспокойство по поводу того, что «после приставки пиявок бывает сильное кровотечение, отеки, синяки». Проявления, которые мы называем постприставочными, бывают, но при комплексном подходе – в своем минимальном выражении.

Пациент привыкает работать над собой, обучаясь использовать натуральные природные средства, продлевающие жизнь.

Замечено, что при правильном пост-процедурном уходе (особенно на заключительном этапе), и поддержании здорового образа жизни после комплексного метода эстетической коррекции результат может сохраняться несколько лет.

Да, это увеличивает продолжительность комплексного курса эстетической коррекции по времени в сравнении с приставкой только пиявок. Но это делается за счет тщательной подготовки организма к процедурам. Тем самым возвращая человеку красоту как результат эффективного общего оздоровления.

Copyright © 2005 - 2019   Гирудомед
Московская обл., Люберецкий р-н, пос. Томилино, ул. Гончарова, д. 4
8 (495) 557 08 99; +7 916 313 42 29
8:30 - 17:00    Пн - Пт