Заказать пиявки с доставкой
Тел: (495) 557 08 99; +7 916 313 42 29
Тел/Факс: (495) 557 14 99
8:30 - 17:00    Пн - Пт
5570899@mail.ru
Контакты
>>> При покупке от 100 штук доставка по Москве в пределах МКАД - БЕСПЛАТНО! <<< ОПЛАТА ТОЛЬКО НАЛИЧНЫМИ!!!

Маленькая хищница - спасительная пиявка

Способ лечения пиявками – гирудотерапия, известен уже несколько тысячелетий. За прошедшие века он много раз провозглашался панацеей, а затем низвергался с этого пьедестала с заключением о «шарлатанстве». Но сегодня к гирудотерапии относятся с доверием даже представители официальной медицины. Дело в том, что «добропорядочность» маленькой пиявки доказали многочисленные лабораторные исследования.цены на пиявки, стоимость пиявки, сколько стоит пиявка, свойства пиявок, от каких болезней лечат пиявки, медицинская пиявка купить, медицинская пиявка, Лечение пиявками, Купить пиявки в розницу, Купить пиявки, Купить медицинские пиявки, купипть пиявки оптом

История волшебного излечения

Существует легенда о том, что когда-то от смертельной болезни с помощью пиявок вылечилась царица Клеопатра. Так ли это – сказать сложно, но факт налицо: на стенах египетских пирамид изображен процесс прикладывания пиявок к телу больного.

В середине минувшего тысячелетия медицинскую пиявку отлавливали в водоемах Европы так активно, что практически истребили. Дело в том, что ее повсеместно использовали в косметических целях – перед балами красавицы ставили пиявок за ушки, это повышало тонус, позволяя танцевать всю ночь без устали. К тому же такое «кровопускание» обеспечивало столь популярную «томную бледность».

Потом был период забвения. Но в XIX веке маленькие хищники снова вошли в фавор, теперь их широко применяли при лечении серьезных заболеваний и для скорейшего выздоровления после ранений. Надо заметить, что одним из экспортеров этого «медицинского оборудования» была Россия, причем, торговля пиявками оказалась для государства весьма выгодной.

Очень популярны пиявки были в армии Наполеона в те времена, когда он еще не отправился на Москву, а только подминал под себя страны Европы. Не подозревая, что скоро Франция станет главным врагом, российские торговцы поставили ей многие миллионы маленьких живых «шприцов». Считалось, что вовремя поставленные пиявки могут предотвратить заражение крови.

В самой России банку с пиявками всегда можно было найти в заведении цирюльника – после бурно проведенной ночи к подобному кровопусканию прибегали и подгулявшие купцы, и представители аристократических семейств. Сложно представить, скольких из них это средство спасло от инсультов и прочих тяжелых последствий абстинентного синдрома.

Восторженную хвалу пиявкам пел величайший российский медик Н.И. Пирогов, который пользовался ими при лечении солдат, получивших ранения в период Крымской войны. По наблюдению хирурга, эти маленькие спасители помогали не только очищать кровь, но и моментально снимали посттравматические отеки, облегчая проведение операций.

В те времена в России и Франции каждый год использовалось около 30 миллионов пиявок, в остальных странах Европы – до 10 миллионов. Понятно, что при таком зверском подходе естественная популяция этих «животных» была практически уничтожена – ведь каждая особь может быть использована только один раз!

В нашей стране еще до революции пытались как-то решить эту проблему – законодательно ограничивали вылов, создавали даже своеобразные «питомники». Но оказалось, что пиявки, выращенные в таких «тепличных» условиях, стали действовать не столь эффективно. И постепенно использование гирудотерапии перестало быть распространенным способом лечения.цены на пиявки, стоимость пиявки, сколько стоит пиявка, свойства пиявок, от каких болезней лечат пиявки, медицинская пиявка купить, медицинская пиявка, Лечение пиявками, Купить пиявки в розницу, Купить пиявки, Купить медицинские пиявки, купипть пиявки оптом

Зубастая помощница – практически панацея

Изначально считалось, что эффективность гирудотерапии основана на способности пиявок высасывать «дурную кровь». Но на самом деле все оказалось гораздо интереснее. Российский профессор Дьяков в 1884 году, занимаясь изучением этих созданий, сумел выделить особый экстракт «гирудин».

Дело в том, что медицинская пиявка действительно работает подобно некоему «шприцу» сначала втягивает немного крови, а потом часть ее возвращает обратно, смешав со своей слюной. Вот тут-то как раз на сцену и выходит гирудин – биологически активное вещество, состоящее более чем из сотни компонентов, синтезировать которые медикам пока что не удается. Зато на организм человека они оказывают просто потрясающее действие!

Самое главное, что слюна пиявок способна не только активизировать обычное кровообращение, но даже растворять уже образовавшиеся тромбы. Это влечет за собой улучшение обменных процессов, усиленное снабжение тканей кислородом, предотвращение венозного застоя. Существует мнение, что под действием гирудина нервные клетки, вопреки расхожему убеждению, все-таки способны восстанавливаться! Естественно, для того чтобы доказать это революционное утверждение, понадобятся годы клинических исследований, но если факт подтвердится, можно говорить о том, что найдено средство от многих неизлечимых ранее болезней.

Пока же достоверно известно, что применение медицинских пиявок способно лучше любых препаратов нормализовать сахар крови у диабетиков, во многих случаях снять болевой синдром, предотвратить инфаркт и инсульт, помочь при лечении легочных и хирургических болезней. Их успешно применяют в гинекологии, при варикозе, используют для снижения давления, лечения геморроя и фурункулеза, а также – для избавления от лишнего веса.

Copyright © 2005 - 2019  Гирудомед
Московская обл., Люберецкий р-н, пос. Томилино, ул. Гончарова, д. 4
8 (495) 557 08 99; +7 916 313 42 29
8:30 - 17:00    Пн - Пт