Московская область
р. п. Томилино,
ул. Гончарова, 4.
8:30-17:00 Пн-Пт
Тел: (495) 557 08 99;
+7 916 313 42 29
Тел: (495) 557 14 99
5570899@mail.ru

Гирудотерапия в педиатрии.

Гирудотерапия в педиатрии способна быстро и эффективно добиться желаемого положительного результата. У детей хорошие ответные реакции на лечение медицинскими пиявками можно ожидать уже со 2-3 процедуры, а иногда и с первой. Что важно: в детском возрасте гирудотерапия может с успехом применяться вне комплексного лечения, без параллельного обращения к другим средствам, то есть как монотерапия. У детей, как правило, нет хронических, годами нажитых болезней и устойчивой патологии, поэтому курс лечения, чаще всего, короче, чем у взрослых. Гирудотерапия у детей помогает получить стойкую ремиссию, если болезнь все же хроническая, и даже обеспечивает выздоровление.

В детской гирудологической практике для достижения того же эффекта, что у взрослых - достаточно небольшого количества пиявок. Противопоказания к гирудотерапии у детей те же, что и у взрослых. Конечно, в лечении медицинскими пиявками детских болезней важно учитывать анатомические, физиологические и индивидуальные особенности ребенка. Пиявки могут применяться, если это необходимо, даже в раннем периоде новорожденности – на первом месяце жизни.

Какие же болезни у детей лечит медицинская пиявка?

Самая встречаемая патология, где применимо лечение пиявками – это неврология. Перинатальная энцефалопатия (ПЭП) – довольно часто диагностируется у новорожденных и детей первого года жизни, его современное название: гипоксически - ишемическое поражение ЦНС. Надо помнить, что диагноз правомерен, если есть действительно выраженные нарушения функций нервной системы. Если ему сопутствуют внутричерепная гипертензия, гидроцефальный синдром, двигательные расстройства, вегетативные нарушения, замедление физического и нервно - психического развития, то это явное показание к лечению медицинскими пиявками.

В периоде новорожденности прямым показанием к гирудотерапии является родовая травма, часто сопровождаемая мозговым отеком. Более того, тяжелые заболевания, такие как детский церебральный паралич (ДЦП) и эпилепсия тоже входят в список болезней, поддающихся лечению гирудотерапией.

Copyright © 2005 - 2019   Гирудомед
Московская обл., Люберецкий р-н, пос. Томилино, ул. Гончарова, д. 4
8 (495) 557 08 99; +7 916 313 42 29
8:30 - 17:00    Пн - Пт